LINKS
01/09/2015
Natação da AAB conquista 21 medalhas em Matão

Veja mais notícias da AAB

Mantendo a tradição de conquistar bons resultados em torneios regionais da Federação Aquática Paulista (FAP), a equipe de natação da AAB conseguiu excelentes resultados no 6° Torneio do ano. A competição foi realizada no sábado, dia 29, na piscina da Sociedade Recreativa Matonense (Matão).

A Botucatuense esteve representada por 14 atletas e conquistou 21 medalhas, sendo 7 de ouro, 11 de prata e 3 de bronze. O evento reuniu 24 clubes e 383 atletas do interior. Confira os destaques da AAB:

CATEGORIA MIRIM 1

·         MARCOS CHAGAS – 2º LUGAR (50 COSTAS)

CATEGORIA MIRIM 2

·         REBECA MEDEIROS – 3º LUGAR (100 LIVRE)

CATEGORIA PETIZ 1

·         SILVIO THEODORO – 1º LUGAR (100 MEDLEY); 2º LUGAR (100 BORBOLETA, 100 COSTAS)

CATEGORIA PETIZ 2

·         ANTONIO LEONARDO – 2º LUGAR (800 LIVRE)

·         MARCELLA SARZI – 1º LUGAR (100 MEDLEY)

CATEGORIA INFANTIL 1

·         RAFAELA MARINO – 1º LUGAR (100 BORBOLETA, 400 LIVRE); 2º LUGAR (200 LIVRE)

·         GUILHERME MUNUERA – 2º LUGAR (400 MEDLEY)

·         HENRIQUE TEBET – 2º LUGAR (100 PEITO, 200 PEITO)

CATEGORIA INFANTIL 2

·         MAYARA EBURNEO – 1º LUGAR (200 COSTAS, 800 LIVRE); 2º LUGAR (200 MEDLEY)

·         LUCCA PUPATTO – 2º LUGAR (100 COSTAS); 3º LUGAR (200 COSTAS)

CATEGORIA JUVENIL 1

·         NICHOLAS BLASI – 1º LUGAR (800 LIVRE); 2º LUGAR (400 MEDLEY)

CATEGORIA JUVENIL 2

·         BRUNA PRADO MELO – 3º LUGAR (200 COSTAS)

Em jogo complicado, AAB vence Sertãozinho e mantém liderança

A equipe adulta da AAB venceu Sertãozinho neste sábado, dia 29, por 5 a 2 e manteve a liderança isolada do Paulistão 2015. Apesar do placar aparentar certa facilidade, o jogo disputado no ginásio 2 foi muito disputado e definido em apenas três minutos.

AAB e Sertãozinho têm a tradição de fazerem grandes jogos e a história apresenta grandes decisões entre as duas equipes. Em 2008, por exemplo, a Veterana foi campeã paulista da Série Prata ao superar Sertãozinho na decisão, vencendo em Botucatu e empatando na casa do adversário.

E desta vez também não faltaram emoções. Até a metade do primeiro tempo os dois times foram praticamente iguais. A AAB até ficou um pouco mais no ataque, mas foi Sertãozinho que teve as melhores chances. Os dois times esbarraram na falta de pontaria e no bom desempenho dos goleiros.

A AAB abriu o marcador aos 11 minutos com um belo gol de Ruan. Sertãozinho empatou aos 17 minutos, mas 15 segundos depois AAB voltou a ficar na frente com Kevin. Apesar de jogar fora de casa, Sertãozinho não se intimidou e continuou dando trabalho ao goleiro Buzuca. Porém, em três minutos, a Veterana liquidou com as chances do adversário. Kevin e Renan duas vezes ampliaram o placar para 5 a 1.

Sertãozinho sentiu o golpe e voltou a descontar quando faltavam quatro minutos. A partir daí a Veterana começou a tocar a bola e fazer o tempo passar.

A AAB chegou aos impressionantes 27 pontos na classificação e 100% de aproveitamento. O time também lidera o grupo H com 9 pontos. Sertãozinho é o segundo com 4. Os dois times voltam a se enfrentar no dia 12 de setembro, pelo returno da segunda fase de classificação, desta vez, em Sertãozinho.

Sub-20 da AAB venceu o São Paulo por 5 a 3 pelo Estadual

O time sub-20 da Associação Atlética Botucatuense (AAB) venceu o São Paulo nesta sexta-feira, dia 28, por 5 a 3, e chegou a terceira vitória seguida no returno do Campeonato Estadual Série A-1. Com a vitória, a Veterana chegou aos 23 pontos e assumiu o quarto lugar na classificação geral.

O time tem o mesmo número de pontos que o Barueri, que perdeu na rodada, mas leva vantagem no saldo de gols. A diferença para o terceiro colocado, o Banco do Brasil é de apenas 2 pontos.

Nesta terça-feira, dia 1º, a Veterana tem a chance de assumir, pelo menos provisoriamente a terceira posição caso vença o Sorocabana, às 19h30, na casa do adversário.

O adversário é o oitavo colocado com 9 pontos. No primeiro turno, em Botucatu, a AAB venceu por 5 a 0.

Botucatuense Clayson vai disputar a Série A pela Ponte Preta

O jovem jogador botucatuense Clayson vai disputar o Campeonato Brasileiro da Série A pela Ponte Preta. O jogador, revelado pelo futsal da Associação Atlética Botucatuense (AAB), está no Ituano desde 2013, quando se destacou no time sub-20.

No mesmo ano estreou no profissional, sendo campeão paulista em 2014. Foi titular na Copa Paulista 2013 e na Série D no ano passado. Pelo ituano, Clayson fez 58 jogos, marcou 6 gols e fez 8 assistências.

O acordo com o clube de Campinas vai até dezembro e prevê uma opção de compra em definitivo. “Sentimento duplo no clube pela saída do jovem de 20 anos. Triste pela saída, mas feliz pelo crescimento profissional dele”, diz mensagem postada na página no facebook do clube.

Alguns torcedores do Ituano questionaram a transação e se mostraram preocupados com um possível desmanche no clube. A diretoria garante que não existe desmanche. “No momento é a oportunidade para um jovem que foi revelado no clube. Ao mesmo tempo o time segurou reforços para sequência da Copa do Brasil. O foco é na Copa Paulista, uma competição deficitária. Infelizmente o Ituano ainda não está no calendário nacional. E, portanto, não há receita. E outros jovens estão ganhando oportunidades para suprir a saída do Clayson, como Guilherme, Bassani e Wesley. O trabalho está sendo bem feito. Pode confiar!”, diz comunicado oficial.

FUTSAL: Sub-17 vence, mas demais equipes são derrotadas por Taboão da Serra

O saldo do confronto contra Taboão da Serra não foi dos melhores para a Associação Atlética Botucatuense (AAB) no Campeonato Estadual Série A1. Das cinco equipes que entraram em quadra neste domingo, dia 30, em Botucatu, apenas uma saiu vitoriosa.

O time sub-17 venceu o adversário pelo placar de 5 a 3 e assumiu a liderança isolada da Chave C da competição com 10 pontos (3 vitórias e 1 empate). O time também lidera a pontuação na classificação geral, mas com um jogo a mais.

As demais equipes foram derrotadas em casa. O sub-10 perdeu por 4 a 1 e está na última colocação da chave, sem pontuar. O sub-12 foi derrotado por 6 a 2 e estacionou na quarta colocação com 4 pontos. Já o sub-14, superado por 6 a 1, está na quinta colocação com 3 pontos. O sub-16 perdeu a quarta partida seguida (3x6) e amarga a lanterna da Chave.

O próximo compromisso das equipes menores da AAB será contra Suzano no feriado de 7 de setembro, novamente em Botucatu.