AAB: Equipes do técnico João Marcos participam de amistoso contra o Palmeiras

AAB garante 18 medalhas em Ribeirão Preto
Henrique Reis conquista medalhas...

Erick Facioli (AAB)

Duas equipes dirigidas pelo ex-goleiro do Palmeiras e seleção brasileira, João Marcos, participaram no dia 16 de setembro, de amistosos contra o Palmeiras. E os resultados foram muito positivos. O time sub-14 venceu o Alviverde por 2 a 1 e o sub-13 perdeu pelo mesmo placar.

Os jogos foram realizados no Centro de Treinamento do Palmeiras, na Rodovia Ayrton Senna, em São Paulo. As partidas aconteceram simultaneamente e João Marcos contou com o auxílio do professor Marquinho, que dirigiu um dos times.

João Marcos é “olheiro” do Palmeiras na região e professor responsável pelas aulas de futebol na Associação Atlética Botucatuense (AAB), clube onde treina os garotos, alguns sócios e outros integrantes do Projeto Gol Solidário, mantido pelo craque.

Segundo João Marcos, cinco jogadores que participaram dos amistosos foram selecionados para participarem de uma segunda fase de testes, que ainda será agendada pelo Palmeiras. Enquanto isso, eles seguem treinando na AAB. “Meu objetivo principal era mostrar para esses garotos o quanto de empenho é necessário para buscar um lugar de destaque no futebol e que todos os dias chegam garotos do Brasil inteiro no Palmeiras buscando uma vaga”, explicou o ex-goleiro.

João Marcos adiantou que novos amistosos serão agendados este ano. O próximo será contra o Mackenzie, também São Paulo, mas com data ainda indefinida. Na ocasião, os atletas de Botucatu ganharão novos uniformes para o ano de 2016 e serão vistos novamente pelos técnicos do Palmeiras.

A equipe de natação da Associação Atlética Botucatuense (AAB) participou no último sábado, dia 26, do 8º Torneio Regional de Natação da 5ª Região da Federação Aquática Paulista (FAP). A prova foi disputada em Ribeirão Preto (RECRA) e reuniu 537 atletas de 30 clubes e academias da região.

A equipe da AAB foi representada por 16 nadadores, que juntos conquistaram 18 medalhas. Foram 7 de ouro, 7 de prata e 4 de  bronze. Confira os destaques:

CATEGORIA INFANTIL 1

§  RAFAELA MARINO – 1º LUGAR (100 COSTAS, 50 LIVRE, 100 LIVRE)

§  LUCAS KOWALEVISK – 2º LUGAR (100 COSTAS; 200 COSTAS)

CATERGORIA INFANTIL 2

§  MAYARA EBURNEO – 1º LUGAR (200 COSTAS); 2º LUGAR (400 LIVRE)

CATEGORIA JUVENIL 1

§  NICHOLAS BLASI – 1º LUGAR (100 PEITO); 2º LUGAR (200 BORBOLETA); 3º LUGAR (400 LIVRE)

§  DIEGO FERRARI – 1º LUGAR (200 MEDLEY); 3º LUGAR (100 PEITO)

§  CAIO CECILIO – 2º LUGAR (400 LIVRE); 3º LUGAR (50 LIVRE)

CATEGORIA JUVENIL 2

§  BRUNA MELLO – 2º LUGAR (100 COSTAS, 200 COSTAS)

CATEGORIA JUNIOR 2

§  DANIEL SANTI – 1º LUGAR (50 LIVRE); 3º LUGAR (100 LIVRE)

Depois do Brasileiro, Henrique Reis conquista medalhas no Circuito Unami

O nadador botucatuense Henrique Reis (AAB) continua a saga em busca de medalhas. No último sábado, dia 26, foram mais 5 conquistas, desta vez na 7ª etapa do Circuito da Unami (União dos Nadadores Masters do Interior). A prova foi disputada no clube Gran São João em Limeira.

Das cinco medalhas, 4 foram de ouro. Reis foi o primeiro colocado nas provas de 100m borboleta, 200m peito e 50m peito. Também ficou com o ouro no revezamento 4x50 livre e a prata no revezamento 4x50 metros medley.

O evento reuniu 598 nadadores de 39 clubes e academias do Estado. “A competição ocorreu dentro da normalidade e com alto índice técnico. As três provas que participei foram bem disputadas”, diz o atleta. O botucatuense manteve o primeiro lugar no ranking do Circuito, abrindo uma boa diferença para o segundo colocado (200 a 161).

O botucatuense Henrique Reis trouxe de Ribeirão Preto mais quatro medalhas de campeonatos brasileiros para a sua coleção. O atleta da AAB esteve participando nos dias 19 e 20 da 3ª etapa do Campeonato Brasileiro Master de natação. A competição foi disputada no Clube Recreativa de Ribeirão Preto (RECRA) e reuniu 435 atletas de 59 clubes.

Reis foi medalhista de ouro nas provas de 200m medley e 50m peito. Além disso, também ficou com a prata nos 100m medley e 200m peito. Com mais essas quatro medalhas, o botucatuense chega a 29 conquistas em campeonatos nacionais.

A 8ª etapa do Circuito da Unami está marcada para o Clube de Campo de Piracicaba no dia 24 de outubro.

Vale lembrar que nos dias 19 e 20, Reis também amealhou 4 medalhas (2 de ouro) na 3ª etapa do Campeonato Brasileiro Master de natação, disputada em Ribeirão Preto. Na ocasião, o atleta da AAB foi medalhista de ouro nas provas de 200m medley e 50m peito. Além disso, também ficou com a prata nos 100m medley e 200m peito.