Botucatu, sexta-feira, 03 de Maio de 2024
LINKS
21/11/2023
Evento em Pardinho


Apresentará casos de regiões brasileiras que desenvolvem a economia criativa

Encerramento do evento será com a Feira Territórios Criativos, que contará com a exposição de diversos produtores locais.
 
 
O Territórios Criativos será realizado de 23 a 25 de novembro, no Centro Max Feffer. Em clima Natalino, encerramento será com uma feira com a exposição de produtores artesanais.
 
Começa nesta semana no Centro Cultural Max Feffer, em Pardinho (SP), o evento Territórios Criativos. De 23 a 25 de novembro, por meio de rodas de conversa e mediadores de várias regiões do país, serão apresentados casos inspiradores de territórios brasileiros que valorizam seus patrimônios culturais e contribuem para a preservação da identidade local e a memória de saberes e fazeres tradicionais. 
 
Nos dias 23 e 24, a programação será composta por um seminário dividido em mesas-redondas que abordarão temas como Desenvolvimento Socioeconômico e Fortalecimento Comunitário, Identidade Territorial, Valorização do Patrimônio Cultural e Turismo como Experiência Territorial Sensível. Os encontros serão das 18h às 22h, em ambos os dias, e necessita de inscrição prévia. 
 
“Durante os três dias, além dos convidados de diferentes regiões do Brasil, serão apresentadas iniciativas que o Instituto Jatobás, gestor do Centro Max Feffer, está fomentando na Cuesta (Realiza Cuesta, Cuesta Bambu e Sabores da Cuesta). Teremos a oportunidade de ouvir relatos de pessoas de várias partes do país que atuam com a economia criativa, exemplificando como é possível achar esse caminho de desenvolvimento local de forma sustentável, valorizando a cultural regional”, afirma Simone Spilborghs, Comunicação do Centro Max Feffer. 
 
No dia 25, já em clima Natalino e encerrando o evento, das 14h às 20h, será realizada a Feira Territórios Criativos. Além da praça de alimentação, a feira contará com a exposição de diversos produtores locais que irão levar para o público itens artesanais como vinho, cerveja, cachaça, carnes e muito mais. 
 
A Feira tem o objetivo de promover o trabalho de artesãos, produtores de alimentos artesanais e empreendedores criativos da região do Polo Cuesta, todos apoiados por programas do Instituto Jatobás.
 
“Será um encontro grande e uma ótima oportunidade para conhecer os produtores da região. Como estamos quase no fim do ano, esse evento também já é uma celebração e o público poderá, além de aproveitar o momento para se divertir e se deliciar com as diversas opções, escolher presentes para a família, tudo isso valorizando a cultura e produção local”, completa Simone. 
 
Todas as atividades acontecerão no Centro Max Feffer e serão gratuitas. As inscrições para cada mesa podem ser realizadas através do link
 
 
 
PROGRAMAÇÃO COMPLETA
 
mesa 1 -  Artesanato, Desenvolvimento Socioeconômico e Fortalecimento Comunitário
 
mesa 2 -  Design e Identidade Territorial  
 
mesa 3 -  Manifestações Tradicionais e valorização do nosso patrimônio cultural imaterial  
 
mesa 4 -  Turismo como Experiência Territorial Sensível 
 
mesa 5 - Turismo Gastronômico e Desenvolvimento Local  
 
_______________________________________________________
 
QUINTA-FEIRA, 23/11 
 
mesa 1 - Artesanato, Desenvolvimento Socioeconômico e Fortalecimento Comunitário 
 
Entendendo as escolhas por trás do resgate de fazeres manuais identitários que podem ajudar a gerar renda e resgatar a auto-estima de comunidades.
 
Participantes: 
 
Carlos Alberto Pereira Junior  
 
Mariana Berutto 
 
Mediação: Paula Dib  
 
Dia 23/11, das 18h às 20h
 
 
 
mesa 2 -  Design e Identidade Territorial 
 
Mapeando os elementos iconográficos que ajudam a trazer a identidade territorial para o design de produtos e marcas. 
 
Participantes: 
 
Bruno Brito 
 
Ofélia Lott e Cris Aoki
 
Mediação: Silvia Sasaoka
 
Dia 23/11, das 20h às 22h
 
 
 
SEXTA-FEIRA, 24/11  
 
mesa 3 - Manifestações Tradicionais e valorização do nosso patrimônio cultural imaterial 
 
Resgate, preservação e promoção das tradições populares como estratégias de reafirmação da singularidade de um território e manutenção desses saberes e fazeres para a nova geração.
 
 
Participantes: 
 
Dane de Jade  
 
Ricardo Mendes Mattos  
 
Mediação: Patrícia Ceschi  
 
Dia 24/11, das 18h às 20h
 
 
 
mesa 4 - Turismo como Experiência Territorial Sensível 
 
Envolvendo o turista em experiências significativas, que emocionam e geram uma percepção sensível do território em todas as suas manifestações identitárias como cultura, gastronomia, paisagem, etc.
 
Participantes: 
 
Roberta Sogayar 
 
Renata Cabrera 
 
Mediação: Neia França
 
Dia 24/11, das 20h às 22h
 
 
 
SÁBADO, 25/11
 
mesa 5 -  Turismo Gastronômico e Desenvolvimento Local 
 
O papel da gastronomia como um dos principais vetores de desenvolvimento turístico, que ainda pode alavancar a valorização de territórios
 
Participantes: 
 
Daniella Pelosini
 
Carolina Vilhena
 
Mediação: Camila Melo
 
Dia 25/11, das 09h às 11h 
 
 
 
Cuesta Apresenta:  
 
Mapeamento Sabores da Cuesta
 
Cuesta Bambu
 
Realiza Cuesta
 
Festival Eco-Criativa 
 
das 11h às 13h 
 
 
 
Feira Territórios Criativos
 
Mostra de produtores de alimentos artesanais e empreendedores criativos
 
das 14h às 20h
 
_________________________________________________________
 
INFORMAÇÕES ÚTEIS
 
Endereço Centro Max Feffer
 
Praça Ademir Da Rocha, Pardinho, SP
 
 
 
Horário de funcionamento 
 
De Terça a Sexta: 08h às 20h e Sábado das 08h às 17h  
 
Domingo e feriados consultar a programação.
 
 
 
Whatsapp para informações  Centro Max Feffer 
 
(14) 99879-2760
 

Da Assessoria - Vias Digitais



VITRINE
COTAÇÃO DE MOEDAS
CONVERSOR DE MOEDAS
PREVISÃO DO TEMPO

debotuca.com
DIRETOR - JOÃO FERNANDO DE CAMPOS - MTB 79817 - Email: debotuca@hotmail.com

As opiniões são de responsabilidade de seus autores e não refletem necessariamente o pensamento do site, bem como os links veiculados.

© debotuca. Todos os direitos reservados.
Powered by Vinícius